検索
カテゴリ
なんだかいろいろ 九州最後の炭鉱「池島」よりKenichi Kojima 社会科見学に行こう! 見学に行ってきた。 葉隠れブログ [photolog] Photograph of social studies visit. zowawa. お世話になっています。 廃墟ディスカバリー 面白サイトリンク集 けやき食堂 JOE NISHIZAWA/西澤丞 ピロリにメールする 以前の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
そこで、生肉と言ったらもつ焼きまるいだろ!と思ってちょっと前に行ってきたんだ。 まるいでは、残念ながら現在「刺し」は出せないとのこと。なのでレバ刺しはレバーのたたきになっとった。とはいえ、ちょこっと炙ってあるだけなので、食感、味ともに、いつものレバ刺しとあまり変りなし。トゥルんとしててほんのり甘くておいしいレバーだよ。 えっ、テーブルの上にレバ刺しの他になにやら変わった機械が置いてあるって? よく気づいたね。これはシンチレーションサーベイメーターといって放射線(γ線)を測定する装置で、一緒に食事をしたShoさまがせっかくなのでと持ってきてくれたんだ。 つまり生肉は人体で、放射線はサーベイメーターで、それぞれ危険度を測ってきたってわけさ。 で、何事もなくまるいから帰ってきて約10日(話題のO-111の潜伏期間は最長10日ていど)。 腹痛や吐き気なども一切ないので、食中毒になってないようだよ。あんぜーん。 ついでに、ナマモノを食べるときは水分をガバガバとらないほうがいいらしいよん。ちょっとした雑菌なら胃酸で殺菌しちゃうんだけど、水分をたくさんとっていると胃酸の殺菌作用がカバーできなくなっちゃうんだってさ。特に胃袋の小さい子どもや年寄りは注意だ。 ってことで、まるいはあいかわらずレバー好きのオアシスなので、みんなビビらず通ってほすぃ。 まるい - 押上/居酒屋 [食べログ] http://r.tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13002960/
by yasagureko
| 2011-05-18 21:04
| 食べた
|
ファン申請 |
||