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ハローハローみんなひさしぶり。なんだか半年以上も更新をサボってしまったよ。
ひさしぶりの更新は、容赦なくグロ画像満載なので覚悟しておくれ。 今回行ってきたのは「西日暮里ホルモン」。その名の通り西日暮里にあるよ。JRの駅からも歩いて5分ってところかな。外観はこんな感じでこじんまりしているけど、新鮮なホルモンがわんさか出てくる素敵なお店さ。 ホルモンといえば、前にもつ焼き「まるい」のことを書いたことがあったけど、あのお店に勝るとも劣らない素敵っぷりだったよ。 店に入ってまず頼んだのは「レバ刺し」。ちゃんと角が立っていて、トュルトュルな食感。しかも、臭みはまるでなく、ごま油で食べると甘さを感じたよ!うまい。しかも、値段は580円とお手ごろ価格。 それから、このお店の名物とも言えるのが、一本シリーズ。種類はホルモン一本漬け、ハラミ一本、カルビ一本の3種類ある。この日はカルビが入ってこなかったそうなので、ホルモン一本漬けと、ハラミを一本頼んだよ。 まずはホルモン一本漬けから、、、、 ここからグロ画像ですぞ! グロに慣れていないチミは今すぐブラウザーを閉じろ! いや、今すぐパソコンをシャットダウンし、明日の朝、日の出とともに近くの川で沐浴しろ。 目がただれるぞ! これがホルモン一本漬け。甘めのタレに漬け込まれた肉厚ホルモン。1本で30cmくらいあるよ。厚さは3~4cmくらいありそう。注文すると店員さんが焼いてくれるよ。 アップにするとこんな感じ。内臓なので写真で見るとけっこうグロい。朝起きてこのホルモンが枕元に置かれていたら間違いなく失禁するね。 あちきはホルモンが大好きなのだけど、そんなあちきの枕元にこういうホルモンをプレゼントとして置いてこなかったサンタクロースには感謝しているよ。 とかどうでもいいことを書いてみたけど、今回は動画も撮ってきたんだ!使い慣れないカメラだからピントがゆるいところもあるけど、ホルモン好きは見てみるといいさ。 でもってある程度焼けると店員さんがハサミを使って切ってくれる。 これが切られたホルモン。脂がとても乗っていてジューシー。噛めば噛むほど身からあまーい脂がじんわり出てきて幸せ気分。藤子不二雄風にいうなら「ンまーい!」なホルモン。ちょっとコゲてもそれが香ばしくてやっぱり「ンまーい!」。ボリュームとしては3~4人くらいでシェアするとちょうどいい感じだよ。 それからこちらはハラミ一本。 ぎゃー横隔膜がゴトだよゴト。ぶら~んってしてる。キモす。 しかーし。焼けるとキモさも和らぎ、うまそうに見えてくるのが不思議。人間とはなんと都合のいい生き物なのだろう。 焼けたハラミはハサミで切り分け、ワサビで食べたよ。アブラ~な感じをワサビがピリリと〆てくれていい感じ。 しあわせ。 あとは、ふとした弾みで頼んでしまったリブロースや、ホルモン5点盛り、和牛○珍3点盛りなど、たった二人できたのにここぞとばかりにめいいっぱい食べてしまったよ。焼酎のボトルも1本空け、お値段は一人当たり7000円。ちょっと高くついたけど、満足度はなかなかのもの。 4時間近くいたし、はしごもせずに満足できたので、まぁ良いと思います。 3~4人いれば5000円以内で収まりそうな気はするよ。 なかなかオススメのお店です。 西日暮里 ホルモン ニシニッポリホルモン - 口コミ一覧 [食べログ] http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13029727/dtlrvwlst/ 東京都荒川区西日暮里5-31-5 STビル 1F TEL.03-3801-5067
by yasagureko
| 2009-06-10 17:07
| 食べた
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